Лайм

Похвалил даже Клопотенко: как закрыть на зиму популярные огурцы с кетчупом чили

Такая закуска точно понравится вашим близким

У опытных хозяек есть свои проверенные временем рецепты соленых огурцов: кто-то закрывает их без уксуса, а кто-то маринует с горчицей. А известный шеф-повар и победитель "МастерШеф-5" Евгений Клопотенко рассказал о народном рецепте огурцов с кетчупом чили, которые понравятся каждому.

Об этом он написал в своем Instagram.

"Если хотите понравиться женщине – сделайте ей соленые или маринованные огурцы. Это не шутка. Как готовить, я вам покажу и расскажу. Сам рецепт огурцов в видео, кстати, не мой", – отметил шеф-повар.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Ингредиенты на 5 банок по 1 л: огурцы (2 кг), вода (7 стаканов), уксус (1 стакан), сахар (1 стакан), соль (2 ст. л.), кетчуп чили (6-8 ст. л.), гвоздика (5 шт.), душистый перец горошком (5 шт.), черный перец горошком (5 шт.).

Приготовление:

Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Ставим их на решетку в холодную духовку и включаем температуру 180°С. Стерилизуем около 20 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Огурцы промываем в проточной воде, по желанию их можно замочить на 2-3 часа.

На дно каждой банки выкладываем гвоздику, душистый и черный перцы горошком. По желанию также можно добавить соцветия укропа, листья вишни, хрена, смородины, лавровый лист и дольки чеснока.

Затем заполняем банку огурцами – на одну литровую понадобится примерно 400 г.

Теперь приготовим маринад: берем кастрюлю, выливаем в нее воду и ставим на плиту. Добавляем в нее соль, сахар, перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы. Затем добавляем кетчуп чили, доводим до кипения, затем вливаем уксус. Держим на плите еще буквально 1 минуту и снимаем с огня.

Сразу же заливаем огурцы в банках кипящим маринадом.

Ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с огурцами, заливаем их водой по плечики. Стерилизуем около 10-15 минут после закипания воды.

Аккуратно достаем банки, герметично закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или махровым полотенцем. Ждем, пока они остынут, затем убираем в темное место, в холодильник или погреб.

Зимой открываем баночку с такой консервацией и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели