Лайм

Как закрыть сладковатые маринованные огурцы с горчицей: рецепт на зиму

Сделайте еще один вариант консервации

Опытные хозяйки любят делать заготовки на зиму и стараются закрывать овощи и салаты разными способами. И если вы уже заквасили огурцы и сделали малосольные, на этот раз поэкспериментируйте и приготовьте сладковатые маринованные огурцы с горчицей в зернах. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты на банку 1,5 л: огурцы (1-1,2 кг), горчица в зернах (2 ч. л.), листья смородины (2 шт.), листья хрена (1 шт.), чеснок (1-2 зубчика), лавровый лист (1 шт.), зонтики укропа (1 шт.).

Ингредиенты для маринада: вода (600 мл), уксус 9% (100 мл), сахар (100 г), соль (1 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Огурцы выкладываем в большой таз, если нет – можно в ванную, предварительно помыв ее. Заливаем холодной водой примерно на 4-5 часов. Это необходимо для того, чтобы они стали плотными.

Затем тщательно промываем и ждем, пока вода стечет. То же самое делаем с листьями хрена, смородины и соцветиями укропа, а чеснок очищаем от шелухи, по желанию его можно нарезать на несколько ломтиков.

Банки промываем в воде с моющим средством или пищевой содой. Выкладываем на дно листья хрена и смородины, следом все огурцы – желательно, плотным слоем. Сверху – зерна горчицы, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.

Для маринада берем кастрюлю, подогреваем в ней воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились, затем вливаем уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем маринад в банки – делать это нужно аккуратно, наливая кипящую жидкость на огурцы, а не на стенки банки.

Затем берем большую кастрюлю, кладем на ее дно полотенце – это необходимо, чтобы банки не треснули во время кипения. Наливаем примерно 1 л воды.

Ставим банки в кастрюлю, включаем плиту, доводим до кипения на слабом огне, затем стерилизуем еще около 20 минут. Аккуратно закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло или махровое полотенце до полного остывания.

Убираем маринованные огурцы в прохладное темное место до зимы. А в холодной время года открываем сладковато-пикантную закуску и подаем к любому гарниру.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели