Лайм

Как приготовить печеночные блины с сырной начинкой: простой рецепт

Такую закуску можно приготовить даже на праздничный стол

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали сытный и вкусный салат с куриной печенью, на этот раз приготовьте блины с начинкой из плавленого сыра и чернослива. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты для печеночных блинов: печень (500 г), яйца (2-3 шт.), лук (1 шт.), сметана (2-3 ст. л.), мука (0,5 стакана), соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты для начинки: яйца (3-4 шт.), плавленый сырок (3-4 шт.), чернослив (100 г), чеснок (3 зубчика), сметана или майонез (3 ст. л.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Лук промываем в проточной воде, чистим и режем полукольцами. Разогреваем сковороду и поджариваем на растительном масле до мягкости. Затем перекладываем на тарелку, чтобы он остыл.

Куриную печень тщательно промываем в проточной воде, очищаем от желчных протоков и пленок. Пропускаем через мясорубку вместе с остывшим луком. Добавляем муку, яйца, сметану, соль и перец, хорошо вымешиваем.

Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом. Наливаем немного печеночного теста и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, чтобы блинчик получился тонким. Ждем, пока он схватится и подрумянится, затем переворачиваем его на другую сторону. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку. Проделываем то же самое с остальным тестом.

Для начинки необходимо отварить яйца вкрутую – около 10 минут после закипания. Затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут.

Трем на терке яйца вместе с плавленым сырком. По желанию можно добавить также чеснок (его пропускаем через пресс или трем на терке). Чернослив мелко нарезаем ножом.

Тщательно перемешиваем натертые яйца, плавленый сыр, чернослив, сметану или майонез.

Смазываем каждый печеночный блинчик полученной смесью и заворачиваем в рулет. Отправляем на 20-30 минут в холодильник, затем разрезаем и подаем к столу.

Фото: instagram.com/_shablevska_

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели