Из стручковой или, как ее еще называют, спаржевой фасоли можно приготовить множество блюд: гарниры, супы и закуски. И если вы уже делали теплый салат с ней или замариновали несколько банок на зиму, на этот раз побалуйте своих родных стручковой фасолью в сухарях и укропе. theLime подобрал простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты: зеленая или желтая стручковая фасоль (1 кг), вода (3 л), соль (1,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), сливочное масло (120 г), сухари (50 г), укроп (пучок).
Приготовление:
Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем с двух сторон кончики. В зависимости от размера стручков, разрезаем их на 2-3 кусочка.
В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и ждем, пока она закипит. После закипания засыпаем стручковую фасоль и варим ее около 25 минут.
Затем откидываем ее на дуршлаг и заливаем очень холодной водой. Следом сливаем воду.
Укроп промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем его ножом.
Сковороду разогреваем со сливочным маслом. Добавляем сухари и ждем, пока они хорошо подрумянятся. Затем выкладываем стручковую фасоль и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу, снимаем с огня.
Подаем к столу вместе с мелко нарезанным укропом. Такая фасоль станет отличным дополнением к любому гарниру, например, из молодой картошки, а также к мясным или рыбным блюдам.
- Ранее мы рассказали, как приготовить заготовку из стручковой фасоли с овощами.
- Читайте также на theLime, как сделать пикантную спаржевую фасоль по-корейски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.