Из спаржевой или, как ее еще называют, стручковой фасоли можно приготовить множество блюд, например, замариновать на зиму или же сделать пикантный салат по-корейски. Еще один вариант – побаловать родных теплым салатом.theLime подобрал для вас самый простой рецепт такой закуски.

Ингредиенты: спаржевая фасоль (500 г), яйца (5 шт.), лук (2 шт.), чеснок (2-3 зубчика), сливочное масло (1 ст. л.), сметана (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), лимонный сок (1 ч. л.), смесь перцев, соль, сахар (щепотка), сушеный майоран (по желанию).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца промываем в проточной воде, варим вкрутую – около 10 минут после закипания. Заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли, затем чистим от скорлупы. Очищаем и нарезаем кубиком.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, в зависимости от размера стручков, разрезаем их на 2-3 кусочка. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем спаржевую фасоль, соль, сахар, смесь перцев и майоран, перемешиваем. Тушим все вместе около 5 минут.

Затем добавляем чеснок, сметану, горчицу и лимонный сок. Томим еще около 5 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты.

Перекладываем со сковороды в салатник, добавляем нарезанные яйца, тщательно перемешиваем.

Подаем теплый салат со спаржевой фасолью к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.