Тефтели - блюдо, которое есть в домашнем меню каждой хозяйки. Сочные шарики готовят из разного вида мяса с добавлением риса или другой крупы. Ранее мы рассказывали, как сделать тефтели из свинины в томатном соусе, а теперь поделимся вариантом с курицей и овощами. Куриные тефтели по этому рецепту готовятся без риса, вместо него используется манка.
Ингредиенты: куриный фарш (300 г), манная крупа (1 ст.л.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), сливки ( 30 г), соль, вода (по вкусу), растительное масло (для обжаривания).
Приготовление:
Готовый фарш из курицы смешайте с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Тем временем займитесь овощами. Маленькую морковку очистите и нарежьте небольшими кубиками. То же самое проделайте с небольшой луковицей. Обжарьте овощи на растительное масле примерно 5 минут, если хотите чтобы они были более мягкие, в процессе жарки добавьте немного воды.
Из фарша сформируйте шарики небольшого размера и обжарьте их на растительном масле до аппетитной корочки. Переложите в кастрюлю с луком и морковью, добавьте полстакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне в течение 25-30 минут. За пять минут до готовности влейте сливки.
Если в доме не нашлось сливок, можно заменить их сметаной. Или сделать красный соус на основе кетчупа или томатной пасты. Если любите, чтобы подливка к тефтелям была густой, добавьте ложку муки. Подавайте тефтели из курицы как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные куриные тефтели в томатном соусе.
- Читайте также на theLime, как сделать тефтели в сливочном соусе бешамель.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.