Лайм

Как приготовить вишневый пирог на песочном тесте: простой рецепт

Сделать его совсем не сложно

У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов домашних сладостей и выпечки. И если вы уже делали насыпной яблочный пирог Три стакана или лимонник на сметане, на этот раз побалуйте близких вишневым пирогом на песочном тесте. theLime делится проверенным рецептом.

Ингредиенты: мука (350 г), сливочное масло (120 г), сахарная пудра (120 г), яйца (2 шт.), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (щепотка), ванильный сахар (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: вишня без косточек (400-500 г), кукурузный крахмал (1 ст. л.), корица (щепотка).

Также понадобится форма для выпечки диаметром 24-26 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось.

В миске смешиваем мягкое масло, ванильный сахар, сахарную пудру, яйца и соль. Затем просеиваем сюда же через сито муку с разрыхлителем. Перетираем смесь руками – должна получиться однородная крошка. Соединяем ее в шар и разделяем на две неравные части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на час.

Вишни промываем в проточной воде, удаляем листья, плодоножки и косточки. В небольшой миске смешиваем ягоды с крахмалом и корицей.

Духовку заранее разогреваем до 170°С.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Достаем из морозилки тесто и трем больший кусок на терке, равномерно распределяя его по дну и формируя небольшой бортик. Сверху высыпаем ягоды с крахмалом. Затем трем меньшую часть теста – так, чтобы закрыть всю начинку.

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем около 40-50 минут. За это время тесто должно хорошо подрумяниться.

Достаем готовый пирог, ждем несколько минут, пока он остынет. По желанию перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Разрезаем его на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Астрологи назвали знаки Зодиака, у которых чаще всего рождаются близнецы

Астрологи рассказали, что у Близнецов, Раков и Рыб чаще всего рождаются близнецы

Идеально к картофельному пюре: блогер показала, как приготовить вкусные митболы в соусе

Как в домашних условиях приготовить митболы из фарша в сливочно-соевом соусе, чтобы разнообразить свое меню и удивить близких

Джинсы цвета кокосового молока – актуальный тренд 2024 года: идеи для стилизации

Стилист Юлия Попель рассказала о тренде 2024 года – джинсах цвета кокосового молока, которые можно сочетать с любым верхом и обувью