Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали нежное французское печенье Мадлен, на этот раз испеките мятное печенье с шоколадом. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: свежая мята (20 г), сахар (100 г), сливочное масло (100 г), яйцо (1 шт.), мука (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.), черный шоколад (80 г).
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Мяту промываем от пыли в холодной проточной воде. Выкладываем листочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ее с сахаром до однородной консистенции в блендере.
Добавляем в чашу мягкое масло и яйцо, снова перебиваем до однородности.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем взбитую блендером массу, перемешиваем.
Шоколадку ломаем руками на небольшие кусочки или же можно купить готовые шоколадные дропсы. Добавляем их в тесто, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-25 минут в холодильнике.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Достаем тесто из холодильника, чайной ложкой берем небольшой кусочек, перекладываем в руку, смазанную маслом или водой, и катаем шарик, затем прихлопываем и выкладываем его на пергамент. Проделываем то же самое с оставшимся тестом – всего должно получиться около 15 печенек.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Затем выключаем ее и приоткрываем дверцу, оставляем в таком положении еще на 5 минут.
Подаем необычное мятное печенье к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить самое простое творожное печенье к чаю.
- Читайте также на theLime, как сделать хрустящие вергуны на кефире.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.