Лайм

Как вкусно приготовить голубцы в духовке: простой рецепт на обед

Побалуйте близких аппетитным блюдом

Каждая хозяйка старается готовить для семьи сытные и полезные блюда. И если вы уже делали на обед или ужин котлеты из хека или из куриного филе с зеленью, разнообразьте свое меню голубцами. theLime подобрал простой рецепт для духовки.

Ингредиенты: мясо или фарш (600 г), рис (0,5 стакана), лук (1-2 шт.), морковь (2-3 шт.), поваренная соль (2 ч. л.), специи сухие (2 ч. л.), белокочанная капуста (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.), томатная паста или кетчуп (200 г), сливки (10-20 мл), зелень (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления голубцов понадобится готовый магазинный фарш или же мясо. Его необходимо промыть, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.

Рис промываем в нескольких водах – до прозрачности воды, затем выкладываем в кастрюлю. Варим после закипания до полуготовности – около 5-7 минут. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи, в конце добавляем немного томатной пасты или кетчупа.

Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.

В рис добавляем овощную зажарку, специи по вкусу, зелень и фарш, все перемешиваем.

Кочан капусты промываем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку. Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки. На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке смеси из риса и фарша. Плотно заматываем начинку в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем оставшимися листьями капусты. Плотно укладываем голубцы в форму. В небольшой пиале смешиваем томатную пасту или кетчуп со сливками, добавляем немного воды. Поливаем сверху голубцы соусом и ставим в духовку.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно полчаса. Затем достаем и ждем, пока блюдо немного остынет.

Подаем к столу аппетитные голубцы со сметаной на обед или ужин.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей