Лайм

Как приготовить баклажаны с ореховой пастой по-грузински: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

На календаре – конец июля, и в самом разгаре сезон баклажан. Если вы уже успели заморозить баклажаны на зиму или же запечь их с сыром в томатном соусе, на этот раз разнообразьте свое меню закуской из этого овоща с орехами и специями. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: баклажаны (2-3 шт.), вода (2 л), соль (2 ч. л.), яйца (2 шт.), растительное масло (для жарки).

Ингредиенты для начинки: грецкие орехи (200 г), вода (100 мл), кинза (1 пучок), лук (1/4 шт.), лимонный сок (2 ст. л.), майонез (100 г), чеснок (4-5 зубчика), соль (1 ч. л.), специи: хмели-сунели, грузинская или кориандр (по 1/2 ч. л.).

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Приготовление:

Для такой закуски лучше взять крупные баклажаны. Промываем их в проточной воде, нарезаем колечками толщиной приблизительно 8 мм.

В большую миску наливаем воду, растворяем в ней немного соли, выкладываем нарезанные баклажаны, сверху накрываем тарелкой или крышкой – так, чтобы они были полностью в воде. Оставляем на полчаса, затем сливаем воду и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Перекладываем баклажаны в чистую глубокую емкость.

Тем временем в другой посуде взбиваем яйца и заливаем ими колечки. Перемешиваем, чтобы яйца равномерно распределились и при жарке баклажаны не впитывали в себя много масла. Оставляем еще на 15 минут.

Кинзу промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, затем удаляем грубые стебли. В чашу блендера отправляем кинзу, грецкие орехи, немного воды, очищенные ломтики чеснока и лука, майонез, соль и грузинские специи. Измельчаем – должна получиться однородная паста. Убираем ее в холодильник.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Жарим кружочки баклажанов сначала с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем на другую. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Формируем закуску: на одну половинку каждого кружочка выкладываем примерно 1 ч. л. ореховой начинки и закрываем второй. Проделываем то же самое с остальными заготовками и выкладываем их на блюдо для подачи.

Аппетитная закуска готова – подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье