Лайм

Как приготовить синнабоны с корицей в домашних условиях: популярный рецепт

Побалуйте свою семью на досуге

Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для близких различные десерты самостоятельно. И если вы делали ароматный творожный пирог с абрикосами или черничный кекс на сметане, на этот раз разнообразьте летнее меню вкусными синнабонами с кремом. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты для теста: мука (500-550 г), яйца (2 шт.), молоко (200 мл), сухие дрожжи (8 г), соль (1 ч. л.), сахар (75 г), сливочное масло (75 г), ванильный экстракт или сахар (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: сахар (130 г), корица (3 ч. л. с горкой).

Ингредиенты для крема: сливочное масло (40 г), сливочный сыр (70 г), сахарная пудра (120 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 1 ст. л. сахара и хорошо размешиваем. Затем всыпаем в смесь сухие дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы они начали действовать.

В другой посуде взбиваем миксером сливочное масло с сахаром. Затем, не переставая взбивать, добавляем яйца. После того, как дрожжи разойдутся, вводим их в масляно-сахарную смесь.

Затем просеиваем через сито муку и постепенно добавляем ее, замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Месим примерно 10 минут, затем накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков. За это время оно должно увеличится в размерах.

В небольшой миске смешиваем корицу с сахаром.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, формируем из теста прямоугольник и оставляем еще примерно на 20 минут "отдохнуть".Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из сахара и корицы. Закручиваем в рулет и разрезаем ножом на 12 частей, из которых получатся синнабоны.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки. Оставляем примерно на 30 минут.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Выпекаем синнабоны с корицей около 25-30 минут.

Для приготовления крема необходимо сливочный сыр, например, Mascarpone, взбить с маслом и сахарной пудрой до однородности.

Достаем аппетитные французские булочки из духовки и смазываем их кремом.

Подаем ароматные синнабоны к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели