Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. И если вы уже делали кабачковую запеканку с плавленым сыром, на этот раз удивите близких вкусными кабачковыми тефтелями. theLime делится простым рецептом для приготовления в духовке.
Ингредиенты: кабачки (600 г), мясной фарш (400 г), яйцо (1 шт.), томатный сок (600 мл), мука (для панировки), сливочное масло (для смазывания формы), соль, специи.
Ингредиенты для овощной подушки: лук (1 шт.), помидор (1 шт.), перец (1 шт.), морковь (1 шт.).
Приготовление:
Кабачки промываем в проточной воде и трем на терке. Если они немолодые – срезаем кожуру и удаляем мякоть с семенами. Натертые кабачки солим и оставляем примерно на 20 минут, затем отжимаем руками лишнюю влагу.
Фарш можно купить готовый в магазине или же сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять курицу, свинину, говядину, порезать на кусочки и измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком.
Смешиваем в глубокой миске отжатые кабачки и фарш, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. На дно выкладываем так называемую овощную подушку – для этого нарезаем произвольными ломтиками лук, морковь, помидор и болгарский перец.
Формируем руками, смоченными в воде, тефтели и панируем их в муке, выкладываем в форму с овощами. Заливаем все томатным соком или томатной пастой, разбавленной водой.
Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180°С около 50 минут.
Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с разным гарниром, например, картофельным пюре или рисом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить куриные тефтели с овощами.
- Читайте также на theLime, как сделать ленивые голубцы в духовке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.