Лайм

Как приготовить кабачковую запеканку с плавленым сыром: элементарный рецепт

Разнообразьте свое меню на обед или ужин

Многие хозяйки любят готовить летом новые блюда, так как есть обилие сезонных овощей. И если вы уже успели побаловать своих родных кабачковыми наггетсами в хрустящей корочке или крем-супом из этого овоща, а также закрыть на зиму острую кабачковую икру, советуем разнообразить меню запеканкой с плавленым сыром. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: кабачки (2 шт.), яйца (4-5 шт.), лук (3 шт.), плавленый сырок (4 шт.), растительное масло (50 г), зелень, соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кабачки промываем в проточной воде, нарезаем тонкими кружочками. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и тоже режем кружочками. Смешиваем эти ингредиенты, солим их и добавляем любимые специи по вкусу.

Плавленые сырки нарезаем небольшим кубиком или трем на терке. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.

Высыпаем в сковороду подготовленные овощи и плавленый сыр, добавляем растительное масло. Ставим на плиту и подогреваем на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

В отдельную посуду разбиваем яйца, солим их и слегка взбиваем венчиком или вилкой. Соединяем их с овощами, все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее подготовленную смесь. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180-200°С.

Подаем ароматную запеканку к столу на обед или ужин.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели