Многие хозяйки любят готовить летом новые блюда, так как есть обилие сезонных овощей. И если вы уже успели побаловать своих родных кабачковыми наггетсами в хрустящей корочке или крем-супом из этого овоща, а также закрыть на зиму острую кабачковую икру, советуем разнообразить меню запеканкой с плавленым сыром. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты: кабачки (2 шт.), яйца (4-5 шт.), лук (3 шт.), плавленый сырок (4 шт.), растительное масло (50 г), зелень, соль, перец.
Приготовление:
Кабачки промываем в проточной воде, нарезаем тонкими кружочками. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и тоже режем кружочками. Смешиваем эти ингредиенты, солим их и добавляем любимые специи по вкусу.
Плавленые сырки нарезаем небольшим кубиком или трем на терке. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.
Высыпаем в сковороду подготовленные овощи и плавленый сыр, добавляем растительное масло. Ставим на плиту и подогреваем на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
В отдельную посуду разбиваем яйца, солим их и слегка взбиваем венчиком или вилкой. Соединяем их с овощами, все перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее подготовленную смесь. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180-200°С.
Подаем ароматную запеканку к столу на обед или ужин.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сытные кабачковые оладьи с фаршем.
- Читайте также на theLime, как приготовить рататуй из кабачков с мясом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.