Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют с разными рецептами. И если вы уже баловали свою семью летним супом-пюре из кабачков или щавелевым борщом, на этот раз сварите сырный крем-суп. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: вода (1,5 л), куриное филе (1 шт.), картофель (2 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), плавленыйсыр (300 г), твердый сыр, например, Чеддер или Эмменталь (200 г), сливки 33% (50 мл), чеснок (1 зубчик), лавровый лист, белый перец, молотый кориандр.
Приготовление:
Куриное филе промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на огонь. После закипания периодически снимаем образовавшуюся пену.
Овощи споласкиваем в воде, очищаем, нарезаем достаточно крупно: морковь – на 3-4 части, лук – на 2, картофель – средним кубиком. Добавляем в бульон сначала лук, морковь, чеснок и лавровый лист, соль, варим около 15-20 минут, затем – картофель. Ждем, пока он размягчится.
Вытаскиваем из супа морковь, лук и лавровый лист – они напитали бульон своими вкусами, поэтому их можно не использовать.
Перебиваем бульон с курицей и картофелем блендером, снова ставим на плиту и доводим до кипения. Сюда же добавляем плавленый сыр – его предварительно нужно порезать на кусочки или потереть на терке. Перемешиваем, чтобы он расплавился, а через 3-5 минут добавляемсыр Чеддер или Эмменталь, а также сливки. Варим еще несколько минут, не забывая помешивать, чтобы сыр не осел на дно. Добавляем кориандр и белый перец.
По желанию измельчаем суп блендером еще раз. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью или гренками с чесноком.
- Ранее мы рассказали, как сварить вкусную уху из карася.
- Читайте также на theLime, как приготовить наваристый гороховый суп с копчеными колбасками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.