Лайм

С чесноком и пряными травами. Рецепт вяленых помидоров на зиму

Сделайте их, чтобы разнообразить салаты, пиццу или пасту

Для некоторых хозяек приготовление блюд является своеобразной медитацией и помогает отвлечься от тревожных мыслей. Поэтому если вы уже закрыли на зиму салат из кабачков с грибами или острую аджику, поэкспериментируйте также с вялеными томатами. theLime подготовил простой рецепт, как их сделать.

Ингредиенты: помидоры (сорт сливка), соль, перец, пряные травы, чеснок, растительное масло.

Фото: instagram.com/malvalanda

Приготовление:

Помидоры промываем в проточной воде, разрезаем пополам, вынимаем серединки с семенами, если они очень водянистые. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и вытираем насухо.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него подготовленные томаты, солим, перчим, посыпаем пряными травами.

Ставим в духовку и сушим с приоткрытой дверцей при температуре 100°С несколько часов.Их не нужно высушивать до абсолютно сухого состояния, они должны быть немного мягкими и гибкими.

Тем временем подготовим банки и крышки. Для того, чтобы сделать такую заготовку, подойдут небольшие банки (до 0,5 л), которые удобно стерилизовать в микроволновой печи. Промываем их с пищевой содой или моющим средством, наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-10 минут. Крышки бросаем в кипящую воду на 5-10 минут.

На дно каждой банки выкладываем по 2 зубчика чеснока, затем – слой вяленых помидоров (до середины банки), снова зубчик чеснока и слой помидоров. Должно остаться немного свободного места, чтобы покрыть их маслом.

Растительное масло разогреваем до 70°С и заливаем им помидоры в банках, закрываем герметично крышками. Хранить такую заготовку необходимо в прохладном темном месте.

Зимой достаем и добавляем вяленые томаты в пиццу, салаты или пасту.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить

Крысы будут обходить десятой дорогой: 5 бабушкиных советов, чтобы избавиться от незваных гостей

Эксперты рассказали, как вывести крыс из дома и назвали проверенные способы борьбы с опасными грызунами

Настоящая "шоковая терапия": опытные огородники раскрыли секрет проращивания перцев

Опытные огородники рассказали о методе шоковой терапии, который позволит быстро прорастить семена перцев