В сезон клубники многие спешат насладиться свежими ягодами, заготовить их на зиму в виде полезного пюре или вкусного густого джема. Если же ягоды немного подпортились, но еще не скисли, можно использовать их для приготовления летних десертов. Ранее мы рассказывали, как сделать клубничную панна-котту, а теперь делимся рецептом тертого пирога с клубнично-творожной начинкой.
Ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, 100 г кукурузного крахмала, 1 щепотка соли.
Ингредиенты для начинки: 12-15 ягод клубники, 150 г творога, 50 г сахара, 1 яйцо, сахарная пудра.
Приготовление:
Сливочное масло размягчите, разотрите в миске с яйцами и сахаром, хорошо перемешайте.
Добавьте муку, крахмал и соль, взбейте венчиком или миксером, чтобы в тесте не было комочков.
В отдельной емкости творог соедините с сахаром и яйцом, разомните вилкой до однородности.
Тесто для тертого пирога на масле разделите на две части. Большая часть станет основой, меньшую положите в пакет и уберите в морозилку на 30 минут.
Форму для запекания застелите пергаментом и распределите в ней тесто. Сверху равномерно выложите творожную начинку и клубнику, нарезанную на пластинки.
Достаньте тесто из морозилки и потрите его на крупной терке поверх начинки и клубники.
Отправьте тертый пирог с клубникой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда он будет готов, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
- Читайте также, как приготовить освежающий клубничный лимонад в домашних условиях.
- Ранее мы делились рецептом вкусного и натурального желе из клубники.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.