Лайм

Как вкусно приготовить голубцы из виноградных листьев: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

У многих хозяек есть любимые рецепты котлет, которые они научились готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, всегда можно попробовать новые кулинарные трюки. Например, сделать ленивые голубцы в духовке или долму из виноградных листьев. theLime подобрал простой рецепт последней.

Ингредиенты: виноградные листья (300 г), мясной фарш (1 кг), круглый рис (1 стакан), лук (1 шт.), чеснок (4 зубчика), соль, сухие специи (кориандр, мята, перец черный, красный, острый), зелень (кинза, петрушка, укроп, мята), сметана (400 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусного фарша лучше всего взять курицу, говядину и свинину. Промываем мясо под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку.

Листья винограда можно взять как свежие, так и маринованные. Если оно свежее – срезаем хвостики и тщательно промываем их под проточной водой. Заливаем их кипятком, ждем минут 5, а затем сливаем воду. Если листья маринованные, их нужно развернуть, разобрать по одному, залить кипятком и подержать минут 20.

Рис промываем в нескольких водах – до прозрачности, затем отвариваем до полуготовности.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем ножом.

Зелень промываем под проточной водой,удаляем жесткие стебли и вялые листики, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом. Часть зелени и чеснока откладываем в сторону.

В глубокой миске соединяем фарш, рис, лук, чеснок, зелень и специи. Вымешиваем руками до однородности.

Берем виноградный лист и немного фарша, формируем из негопродолговатую котлету и укладываем ее на ребристую часть у основания листа. Заворачиваем начинку, подворачивая края. Гладкая часть листа должна остаться сверху.

На дно кастрюли кладем несколько виноградных листьев, чтобы долма в процессе приготовления не пригорела. Плотно выкладываем конвертики швом вниз. Заливаем кипящей подсоленной водой и сверху накрываем тарелкой,чтобы долма не всплывала и листики не разворачивались. Тушим на слабом огне примерно 1 час.

Для соуса берем измельченный чеснок и зелень и смешиваем их со сметаной.

Подаем аппетитную долму к столу, выложив ее на большое блюдо с соусом, и наслаждаемся вкусом.

Фото: wikipedia.org

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами