Лайм

Как сделать на зиму вкусную икру из переросших кабачков: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки этим летом решили впервые сделать различные заготовки и консервацию на зиму. И если вы уже закрыли помидоры в собственном соку или салат из кабачков Тещин язык, попробуйте также приготовить икру из переросших кабачков. theLime делится проверенным рецептом.

Ингредиенты: кабачки (2 кг), морковь (1 кг), лук (750 г), сахар (50 г), сушеная сладкая паприка (10 г), соль (1 ст. л. с горкой), смесь перцев (0,5 ч. л.), столовый уксус 9% (75 мл), чеснок (2 головки), растительное масло (200 мл), томатная паста (250 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Переросшие кабачки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и вырезаем мякоть с семечками, нарезаем средними кусочками.

Морковь и лук тоже чистим, споласкиваем, нарезаем произвольным образом. Затем кабачки, морковь и лук измельчаем с помощью мясорубки в пюре.

Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, перекладываем в нее овощную массу, добавляем соль, сладкую паприку, смесь перцев и растительное масло. Варим на среднем огне, периодически помешивая, около 1,5 часов. Затем перебиваем массу блендером до однородности.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем его, а также томатную пасту и уксус в кастрюлю с овощами, провариваем еще 30-40 минут под закрытой крышкой. Не забываем помешивать.

Банки и крышки заранее промываем и вытираем насухо. Стерилизуем любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или духовке. Крышки достаточно прокипятить 10-15 минут.

Раскладываем горячую кабачковую икру в банки, прикрываем, но не закрываем крышками. Стерилизуем тампри температуре 160-180°С в духовке или в большой кастрюле с водой примерно 20-30 минут.

Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания примерно на сутки. Затем убираем банки с икрой в прохладное темное место до зимы.

Фото: instagram.com/malvalanda

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели