Лайм

Кабачки как шашлычки. Популярный рецепт на зиму, который стоит попробовать

Удивите близких новым вкусом

Сезон кабачков подходит к концу. И если вы успели закрыть на зиму салат из кабачков с грибами, а также замариновать их с огурцами, сделайте необычную закуску, которая по вкусу напоминает шашлыки. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: кабачки (3 кг), лук (4 шт.), чеснок (2 головки), приправа для шашлыка (1 упаковка), соль (1,5 ст. л.), сахар (3 ст. л.), перец (1,5 ч. л.), уксус (75 мл), растительное масло (75 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кабачки промываем под проточной водой, если они немолодые – очищаем их и вырезаем мякоть с семенами. Нарезаем их средними кружочками. Перекладываем в миску и заправляем растительным маслом.

Тщательно разогреваем сковороду и обжариваем кабачки с обеих сторон до румяной корочки, затем перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Смешиваем в миске обжаренные кабачки, лук, чеснок, добавляем к ним соль, сахар, перец, а также приправу для шашлыка. В самом конце заправляем уксусом и аккуратно перемешиваем руками.

Накрываем овощи плоской тарелкой, а сверху ставим что-то тяжелое, чтобы кабачки были под прессом. Оставляем их на полдня (7-8 часов) или убираем в холодильник без пресса на всю ночь.

Тем временем подготовим банки и крышки – промываем их под проточной водой с пищевой содой или жидким моющим средством. Вытираем насухо.

Через указанный промежуток времени перекладываем замаринованные кабачки в чистые банки, сверху заливаем соком, который они пустили.

Закрываем банки крышками и стерилизуем в большой кастрюле на огне. Для этого ставим ее на плиту, на дно кладем полотенце или марлю. Выкладываем в нее банки с кабачками, заливаем их водой по плечики. Стерилизуем около 40-45 минут после закипания воды. Затем герметично закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и ждем полного остывания. Примерно через сутки убираем банки на хранение в прохладное темное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели