Во время войны хозяйки стараются баловать свою семью теми привычными блюдами, которые были на столе в мирное время. И если вы уже делали черничный кекс на сметане или плетенку с корицей, на это раз приготовьте королевскую ватрушку. theLime делится проверенным рецептом.
Ингредиенты: мука (260 г), какао (40 г), сахар (60 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (щепотка), сливочное масло (180 г).
Ингредиенты для начинки: творог (600 г), яйца (3 шт.), сахар (130 г), ванильный сахар (10 г).
Приготовление:
Для теста высыпаем в миску просеянную муку, разрыхлитель, какао и соль, перемешиваем венчиком. Затем добавляем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку.
Форму застилаем пергаментом. Из 2/3 шоколадной крошки формируем основу ватрушки и небольшие бортики, плотно утрамбовывая ее в форме, а 1/3 отправляем в холодильник. Ставим корж в холодильник, чтобы он застыл.
Для начинки берем творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем их блендером до однородной консистенции. Вынимаем основу из холодильника и сверху выкладываем творожную массу. Затем посыпаем шоколадной крошкой.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Ставим форму с королевской ватрушкой в горячую духовку и выпекаем около 40-50 минут. По бокам пирог немного поднимется, а середина останется такой же высоты, но при застывании бока тоже выровняются.
Выключаем духовку и оставляем ватрушку в форме до полного охлаждения. После вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю, нарезав на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный баскский чизкейк с лимонным соком.
- Читайте также на theLime, как сделать простой персиковый пирог к чаю.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.