На курином бульоне можно сварить самые разные первые блюда, например, легкий яичный суп с вермишелью. При этом большинству людей нравится, чтобы бульон был прозрачным и золотистым, с насыщенным вкусом и ароматом.
Чтобы бульон не стал мутным, никогда не позволяйте ему сильно кипеть. Уменьшите огонь, чтобы маленькие пузырьки едва поднимались на поверхность.
В процессе закипания пенку с бульона нужно снимать аккуратно и тщательно. Пенка - это свернувшийся от высокой температуры белок, который и делает бульон мутным.
Если пенка опустилась на дно, добавьте в бульон стакан холодной воды, и когда она поднимается, аккуратно снимите ее ложкой.
Для насыщенного вкуса и запаха бульона варить домашнюю курицу нужно 3-4 часа. Если вы варите бульон из петуха, время приготовления увеличивается до 4-6 часов.
Посолите куриный бульон через 1 час после закипания, а через 2 часа добавьте овощи. Вместо обычного обжаривания попробуйте разрезать лук и морковь и "пропечь" их в сковороде без растительного масла.
Когда бульон сварится, процедите его через дуршлаг или сито с марлей, сложенной в несколько слоев. Так куриный бульон будет прозрачным и золотистым. В сочетании с ароматными травами он станет идеальным первым блюдом на обед.
К слову, куриный бульон можно заморозить в одноразовых стаканчиках или пластиковых бутылках. Когда вам нужно будет приготовить суп, вам хватит для этого 20 минут.
- Читайте также, как сварить вкусный зеленый борщ со щавелем и яйцом.
- Ранее мы делились рецептом легкого супа с фрикадельками из куриного фарша.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.