Лайм

Как приготовить на зиму вкусное ассорти из помидоров и огурцов: популярный рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Опытные хозяйки любят баловать своих родных разнообразными блюдами и соленьями. А в условиях войны и продовольственного кризиса такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже сделали несколько банок томатного соуса или же закрыли огурцы четвертинками с чесноком и петрушкой, на этот раз удивите родных ассорти из помидоров и огурцов. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты на 6 банок по 1 л: огурцы (1,4-1,5 кг), помидоры (1,4-1,5 кг), укроп (50 г), чеснок (8 зубчиков), перец горошком (12 шт.), лавровый лист (4 шт.), листья смородины (30 г), уксус (3 ст. л.).

Ингредиенты для маринада: вода (3 л), соль (6 ст. л.), сахар (6 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Банки и крышки для консервации тщательно моем с пищевой содой или жидким моющим средством.Стерилизуем крышки 10-15 минут в кастрюле с водой, а банки – на пару или в духовке. Для этого необходимо поставить их на решетку в холодную духовку и включить температуру 150-180°С. После того, как духовка нагреется, ждем около 20 минут.

Огурцы тщательно промываем в проточной воде. Выкладываем их в большую емкость и заливаем холодной водой примерно на 5 часов. Затем обрезаем каждый с обеих сторон. Кипятим воду и каждый огурец опускаем на несколько секунд в кипяток.

Помидоры тщательно промываем в воде.

Смородиновые листья споласкиваем в воде и выкладываем на бумажные полотенца. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

На дно подготовленных банок выкладываем чеснок, лавровый лист, перец горошком, листья смородины и укроп. Затем выкладываем бланшированные огурцы и свежие помидоры. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут.

Затем воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Доводим до кипения и снова заливаем овощи в банках. Повторяем этот процесс еще один раз.

В самом конце заливаем в каждую банку по 0,5 ст. л. уксуса. Закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом или одеялом примерно на сутки, затем убираем в холодное темное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели