За окном – середина августа, а это значит, что сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецептпомидоров: кто-то закрывает их в собственном соку, кто-то – в виде томатного соуса, а кто-то – маринует с перцем. theLime делится с вами рецептом квашеных помидоров, которые будут готовы всего через 1,5 суток.
Ингредиенты: помидоры (5 кг), чеснок (1-2 головки), листья укропа, вишни, смородины, хрена.
Ингредиенты для маринада: вода (3 л), сахар (1,5 стакана), уксус (1,5 стакана), соль (3 ст. л. с горкой).
Приготовление:
Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики, а их в свою очередь режем на пластинки.
Для такой закуски лучше всего взять помидоры сорта сливка. Промываем их под проточной водой, вытираем насухо. Затем делаем небольшие надрезы и в каждый помещаем по пластинке чеснока.
В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар. Перемешиваем, чтобы они растворились. Через 2-3 минуты после закипания заливаем уксус, доводим снова до кипения и снимаем с плиты. Оставляем при комнатной температуре, чтобы он остыл.
Листья укропа, вишни, смородины, хрена промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага.
Емкость, в которой будут кваситься помидоры, заранее вымываем, вытираем насухо. На дно выкладываем листья, затем помидоры, начиненные чесноком.
Заливаем все остывшим маринадом – так, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Закрываем крышкой, оставляем их при комнатной температуре и ждем 1,5 суток.
Готовые квашеные помидоры дополнят любой гарнир или мясное блюдо.
- Ранее мы рассказали, как закрыть вкусные помидоры половинками с маслом.
- Читайте также на theLime, как приготовить квашеные зеленые помидоры с чесноком и хреном.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.