В сезон баклажанов есть много удачных способов закрыть их на зиму, например, в виде вкусной икры или салата с помидорами. Для любителей острых закусок мы подобрали рецепт баклажанов в аджике. Такие овощи получатся мягкими, сочными и в меру острыми.
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 1-2 перца чили, 1 стакан сахара, 400 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны порезать брусочкам толщиной в 2 пальца и длиной около 5 см. Посолить, перемешать и оставить на 1 час.
Через час отправляем баклажаны в кипящую воду, добавляем уксус (на 2 л воды - 2 стакана уксуса). Отвариваем в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода.
Болгарский и острый перец очищаем от семян, режем кусочками, чеснок чистим. Измельчаем до состояния пасты в блендере или мясорубке, после чего добавляем 1 стакан сахара и 400 мл растительного масла. Перемешиваем аджику и варим 15-20 минут.
В банки накладываем баклажаны, слоями чередуем с аджикой. Стерилизуем в кастрюле (литровые банки - в течение 15 минут). Закатываем крышками, оставляем до остывания и убираем на хранение. Баклажаны с аджикой на зиму готовы!
- Читайте также, как закрыть на зиму баклажаны по-корейски.
- Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны с ореховой пастой по-грузински.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.