В условиях войны, дефицита продуктов и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки этим летом решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли несколько банок помидоров с морковной ботвой, а также кабачков как шашлычков, советуем приготовить салат из баклажанов Тещин язык. theLime делится проверенным рецептом.
Ингредиенты: баклажаны (2 кг), помидоры (5 шт.), сладкий перец (5 шт.), острый перец (1 шт.), чеснок (2 головки), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 стакана), растительное масло (0,5 стакана), уксус (0,5 стакана).
Приготовление:
Сначала подготовим банки и крышки. Промываем их в проточной воде с пищевой содой, вытираем насухо. Ставим банки горлышком вниз на решетку холодной духовки, включаем температуру 150-180°С. Стерилизуем 20-30 минут. Крышки можно положить рядом или же прокипятить в кастрюле с водой.
Баклажаны споласкиваем в воде, вытираем насухо. Нарезаем кольцами, солим и оставляем примерно на 20 минут, чтобы вышла вся горечь.
Помидоры и перцы тоже промываем, с томатов по желанию снимаем кожицу. Сладкий и острый перцы очищаем от семян и белых прожилок. Чеснок очищаем от шелухи.
Томаты, перцы и чеснок пропускаем через мясорубку.
Тем временем баклажаны промываем от соли, выкладываем в кастрюлю и добавляем измельченные овощи. Ставим на плиту, всыпаем соль и сахар, а также вливаем растительное масло. Варим после закипания примерно 20 минут. В самом конце добавляем уксус, доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.
Распределяем салат в стерильные банки и закатываем герметично крышками. Укутываем теплым пледом до полного остывания примерно на сутки, затем убираем в темное прохладное место до зимы.
- Ранее мы рассказали, как закрыть баклажаны в аджике на зиму.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусный салат из баклажанов и помидоров.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.