Август для многих хозяек – горячий месяц, так как нужно успеть собрать урожай и приготовить заготовки на зиму. И если вы уже сделали маринованные помидоры черри с перцем, закройте также несколько банок сладкого перца с медом. theLime подобрал простой рецепт.
Ингредиенты на 1 банку 0,5 л: болгарский перец (1-3 шт.), лавровый лист (1 шт.), ароматный перец (2 шт.), гвоздика (2 шт.).
Ингредиенты для маринада на 9 банок по 0,5 л: уксус (150 г), сахар (200 г), мед (2 ст. л.), соль (2 ст. л.), вода (2 л).
Приготовление:
Для такой консервации необходимо подготовить банки по 0,5 л. Промываем их в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Наливаем в каждую немного воды, ставим в микроволновую печь и включаем самую большую мощность. Стерилизуем около 10 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой.
Болгарский перец промываем в проточной воде, очищаем от семенной коробки и белых прожилок. Разрезаем каждый на 4 части, а если большой – то на 6-8 частей.
Готовим маринад: сначала кипятим воду, добавляем соль, мед и сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. В самом конце вливаем уксус.
На дно каждой банки выкладываем лавровый лист, 2 горошины ароматного перца, 2 шт. гвоздики. Заливаем горячий маринад и накрываем крышкой.
Ставим банки с перцем в большую кастрюлю, дно которой необходимо выстелить марлей или полотенцем. Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем около 15-20 минут. Затем аккуратно достаем и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом и оставляем в таком виде примерно на сутки. Затем убираем в темное прохладное место.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму маринованные помидоры Пальчики оближешь.
- Читайте также на theLime, как сохранить болгарский перец свежим как можно дольше.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.