Лайм

Как закрыть сладкий маринованный перец на зиму: простой рецепт с медом

Поэкспериментируйте на досуге

Август для многих хозяек – горячий месяц, так как нужно успеть собрать урожай и приготовить заготовки на зиму. И если вы уже сделали маринованные помидоры черри с перцем, закройте также несколько банок сладкого перца с медом. theLime подобрал простой рецепт.

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л: болгарский перец (1-3 шт.), лавровый лист (1 шт.), ароматный перец (2 шт.), гвоздика (2 шт.).

Ингредиенты для маринада на 9 банок по 0,5 л: уксус (150 г), сахар (200 г), мед (2 ст. л.), соль (2 ст. л.), вода (2 л).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для такой консервации необходимо подготовить банки по 0,5 л. Промываем их в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Наливаем в каждую немного воды, ставим в микроволновую печь и включаем самую большую мощность. Стерилизуем около 10 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой.

Болгарский перец промываем в проточной воде, очищаем от семенной коробки и белых прожилок. Разрезаем каждый на 4 части, а если большой – то на 6-8 частей.

Готовим маринад: сначала кипятим воду, добавляем соль, мед и сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. В самом конце вливаем уксус.

На дно каждой банки выкладываем лавровый лист, 2 горошины ароматного перца, 2 шт. гвоздики. Заливаем горячий маринад и накрываем крышкой.

Ставим банки с перцем в большую кастрюлю, дно которой необходимо выстелить марлей или полотенцем. Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем около 15-20 минут. Затем аккуратно достаем и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом и оставляем в таком виде примерно на сутки. Затем убираем в темное прохладное место.

Фото: instagram.com/oksana_dorosh_rezeptu

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели