Лайм

Почему белеет рассол в огурцах и как этого избежать: важные советы

Самые частые причины – нарушение герметичности и нестерильные банки

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных огурцов: кто-то закрывает их вместе с помидорами, кто-то четвертинками с чесноком и петрушкой, а другие – с оливками. Однако многие сталкиваются с распространенной проблемой – рассол в банках начинает мутнеть и белеть. theLime решил подробнее рассказать, почему так происходит, и можно ли употреблять потом такие заготовки.

Почему рассол в банках начинает белеть?

1. Нестерильные продукты и банки

Часто рассол в банках с солеными огурцами начинает мутнеть, если перед консервацией были плохо вымыты овощи или неправильно подготовлены банки и крышки – не простерилизованы.Внутри банки со временем начинают размножаться бактерии, ведь нарушение стерильности является благоприятной средой для этого.

2. Большое количество химических веществ в огурцах

Если при выращивании тех или иных овощей плоды постоянно обрабатывали большим количеством химических удобрений, то через некоторое время после засолки рассол огурцов может стать белого оттенка.

3. Нарушение герметичности

Банка с поврежденной горловиной, неисправный ключ для закатки или некачественные крышки также могут стать причиной помутнения рассола в банках.

4. Несоблюдение условий хранения

Оптимальная температура для хранения закатанных огурцов от +2 до +7°С. Лучше всего их хранить в темном подвале или погребе, в крайнем случае – в холодильнике. А при комнатной температуре такая заготовка испортится уже на 3 сутки.

Фото: pinterest.com

Можно ли есть соленые огурцы из банки с помутневшим рассолом?

Огурцы из банок с таким рассолом можно есть, если овощи хорошо просматриваются через белую жидкость, крышка не вздулась и если с момента подобных изменений не прошло более 3-4 дней.

Но лучше всего такие огурцы использовать для рассольника, то есть термически обработать, чтобы убить все бактерии.

Если же вы решили съесть их в сыром виде, овощи следует хорошо промыть под проточной водой.

Фото: pixabay.com

Что делать, чтобы рассол в банках не белел?

1. Банки должны быть без изъянов и трещин.

2. Крышки – только хорошего качества и без каких-либо поврежденных мест.

3. Перед началом консервации банки и крышки должны быть не только хорошо промыты, но и простерилизованы. Сделать это можно в микроволновке, мультиварке, в кастрюле на плите или же в духовке.

4. Закаточный ключ тоже должен быть хорошего качества.

5. Перед тем, как отправлять огурцы и зелень в банку, их необходимо тщательно промыть в проточной воде.

6. При изготовлении консервации нужно строго следовать рецепту не уменьшать и не увеличивать то или иное количество необходимых компонентов.

7. Рассол должен прокипеть два раза, а уксус необходимо вливать в самую последнюю очередь.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

В Кенсингтонском дворце ответили, когда Кейт Миддлтон сможет вернуться к работе и выйти в свет

Кейт Миддлтон сможет вернуться к королевским обязанностям только после того, как ей разрешат это врачи – заявление дворца

Миша Коллинз, который приехал в Киев, объявил о сборе на машину разминирования для спасателей

Американский актер Миша Коллинз поддерживает Украину – звезда объявил о сборе для спасателей и посетил подразделение ГСЧС в Киеве

Потерял всех своих друзей: Олег Псюк из Kalush Orchestra рассказал о преодолении тяжелых зависимостей

Рэпер Олег Псюк признался, что имел зависимости от наркотиков и алкоголя, которые появились еще в детстве