Лайм

Идеальна к красному борщу. Рецепт борщевой заправки на зиму с фасолью

Сделать ее проще простого

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки этим летом решили впервые сделать различные заготовки на зиму. И если вы уже закрыли томатный сок или густую пасту, а также приготовили несколько банок кетчупа чили, советуем также обратить внимание на борщевую заправку. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: фасоль (6 стаканов), помидоры (4 л), морковь (1 кг), свекла (1 кг), сладкий перец (1 кг), лук (1 кг), соль (4 ст. л.), растительное масло (1 стакан), сахар (0,5 кг).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Фасоль промываем и замачиваем на всю ночь. Затем сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю и варим около 40 минут.

Все овощи тщательно промываем в проточной воде. Затем томаты пропускаем через мясорубку, морковь и свеклу очищаем и трем на терке.

Сладкий перец разрезаем, вырезаем семенную коробку и белые прожилки, нарезаем кубиком. Лук очищаем от шелухи и тоже измельчаем.

Выкладываем в большую кастрюлю заранее сваренную фасоль и перетертые томаты, доводим до кипения. Затем добавляем все остальные овощи, а также соль, сахар и растительное масло. Томим на слабом огне примерно 1,5 часа.

Тем временем подготовим банки и крышки. Стерилизуем их в духовке: ставим промытые с пищевой содой банки горлышком вниз на решетку холодной духовки, затем включаем температуру 160-180°С. Стерилизуем 15-20 минут. Крышки можно положить рядом или прокипятить в кастрюле с водой.

Выливаем горячую заправку в стерильные банки и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом или одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания – примерно на сутки. Затем убираем в темное прохладное место.

Зимой достаем заправку и варим вкусный борщ.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели