Лайм

Идеальна к красному борщу. Рецепт борщевой заправки на зиму с фасолью

Сделать ее проще простого

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки этим летом решили впервые сделать различные заготовки на зиму. И если вы уже закрыли томатный сок или густую пасту, а также приготовили несколько банок кетчупа чили, советуем также обратить внимание на борщевую заправку. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: фасоль (6 стаканов), помидоры (4 л), морковь (1 кг), свекла (1 кг), сладкий перец (1 кг), лук (1 кг), соль (4 ст. л.), растительное масло (1 стакан), сахар (0,5 кг).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Фасоль промываем и замачиваем на всю ночь. Затем сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю и варим около 40 минут.

Все овощи тщательно промываем в проточной воде. Затем томаты пропускаем через мясорубку, морковь и свеклу очищаем и трем на терке.

Сладкий перец разрезаем, вырезаем семенную коробку и белые прожилки, нарезаем кубиком. Лук очищаем от шелухи и тоже измельчаем.

Выкладываем в большую кастрюлю заранее сваренную фасоль и перетертые томаты, доводим до кипения. Затем добавляем все остальные овощи, а также соль, сахар и растительное масло. Томим на слабом огне примерно 1,5 часа.

Тем временем подготовим банки и крышки. Стерилизуем их в духовке: ставим промытые с пищевой содой банки горлышком вниз на решетку холодной духовки, затем включаем температуру 160-180°С. Стерилизуем 15-20 минут. Крышки можно положить рядом или прокипятить в кастрюле с водой.

Выливаем горячую заправку в стерильные банки и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом или одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания – примерно на сутки. Затем убираем в темное прохладное место.

Зимой достаем заправку и варим вкусный борщ.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке