Лайм

Как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновке: самый простой рецепт

Сделать их сможет даже школьник

Почти у каждого из нас есть свое любимое блюдо из картофеля. Кому-то нравятся пышные деруны с фаршем, а кто-то больше любит простую печеную картошку с травами и чесноком. Отдельным пунктом в меню идут картофельные чипсы, которые многие считают вредной едой. Но если приготовить их в домашних условиях, они станут гораздо более полезными и натуральными. Делимся простым рецептом чипсов в микроволновке, с которым справится даже школьник.

Ингредиенты: картошка, соль и любимые специи, оливковое масло.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Картошку хорошо моем и очищаем, удаляя кожуру и все "проблемные" места.

С помощью овощечистки режем картошку тонкими пластинками. Промакиваем их бумажным полотенцем или салфетками, солим и вымешиваем с любимыми специями. Использовать можно розмарин, сушеную паприку, молотый чеснок, базилик и любые другие приправы.

Тарелку слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем чипсы так, чтобы они минимально соприкасались друг другом (возможно, придется сделать несколько порций).

Выставляем микроволновку на максимальную мощность и выпекаем чипсы в течение 3-8 минут. Готовые чипсы выложите в сухую миску и наслаждайтесь их вкусом и хрустом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели