Почти у каждого из нас есть свое любимое блюдо из картофеля. Кому-то нравятся пышные деруны с фаршем, а кто-то больше любит простую печеную картошку с травами и чесноком. Отдельным пунктом в меню идут картофельные чипсы, которые многие считают вредной едой. Но если приготовить их в домашних условиях, они станут гораздо более полезными и натуральными. Делимся простым рецептом чипсов в микроволновке, с которым справится даже школьник.
Ингредиенты: картошка, соль и любимые специи, оливковое масло.
Приготовление:
Картошку хорошо моем и очищаем, удаляя кожуру и все "проблемные" места.
С помощью овощечистки режем картошку тонкими пластинками. Промакиваем их бумажным полотенцем или салфетками, солим и вымешиваем с любимыми специями. Использовать можно розмарин, сушеную паприку, молотый чеснок, базилик и любые другие приправы.
Тарелку слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем чипсы так, чтобы они минимально соприкасались друг другом (возможно, придется сделать несколько порций).
Выставляем микроволновку на максимальную мощность и выпекаем чипсы в течение 3-8 минут. Готовые чипсы выложите в сухую миску и наслаждайтесь их вкусом и хрустом.
- Читайте также, как приготовить картофельные зразы с сыром.
- Ранее мы делились рецептом пирожков с картошкой, зеленью и сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.