Если вы уже приготовили маринованные зеленые помидоры кружочками, и сейчас ищете новый рецепт вкусной заготовки, попробуйте сделать салат из капусты, перца и моркови. Он готовится максимально просто, не нуждается в большом количестве компонентов, а его вкус приятно удивит и вас, и вашу семью.
Салат из моркови, капусты и перца можно использовать в качестве борщевой заправки. Кроме того, морковь можно заменить свеклой – это уже выбирайте по вкусу.
Ингредиенты: капуста 4 кг, морковь 2 кг, лук 1 кг, болгарский перец 1 кг, соль 200 гр, уксус 250 гр, сахар 100 гр, растительное масло 600 гр, лавровый лист, черный перец в виде горошка.
Приготовление: капусту пошинкуйте как на салат. Морковь измельчите как на морковь по-корейски. Лук и перец также режем как салат.
Тем временем ставим на плиту емкость, в которую выливаем растительное масло и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения – это нужно для того, чтобы масло впитало аромат лаврового листа.
Далее в глубокой кастрюле смешиваем главные составляющие: капусту, морковь, лук и перец. Все хорошо солим и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, сахар и перец-горошек, еще раз все перемешиваем. После чего вливаем в эти компоненты масло, которое мы раньше кипятили вместе с лавровым листом. При необходимости добавляем еще лавровый лист. Все перемешиваем. Далее салат оставляем на 4-5 часов настояться. Можно оставить на ночь. За это время салат хорошо пропитается и пустит сок.
Салат вместе с соком раскладываем в банки. Дальше их стерилизуем: ставим на плиту кипятиться, воды должно быть столько, что она покрывала половину банки. Когда вода закипит, стерилизуем 30 мин. Когда указанное время истекло, достаем банки и закручиваем крышки. Салат из капусты на зиму готов, приятного аппетита!
- Узнайте, как приготовить борщевую заправку со свеклой и капустой на зиму. Понадобится совсем немного времени.
- Также закройте на зиму лечо из баклажанов, перца и фасоли. Поэкспериментируйте на кухне!
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.