Лайм

Как закрыть на зиму маринованные зеленые помидоры кружочками: простой рецепт

Попробуйте новый вариант закуски

Для некоторых хозяек приготовление блюд является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже делали квашеные помидоры с чесноком и хреном или же закрыли на зиму несколько банок пикантных помидоров с кетчупом чили, замаринуйте также зеленые помидоры кружочками. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: томаты зеленые (1,7-1,8 кг), соль (30 г), зерна горчицы, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, лук.

Ингредиенты для маринада: вода (500 мл), сахар (150 г), уксус столовый 9% (100 мл), соль (20 г), масло (40 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для такой заготовки необходимо взять небольшие банки по 300-500 мл. Стерилизуем их любым удобным для вас способом: на пару в кастрюле, мультиварке, микроволновке или же в духовке. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 10-15 минут.

Зеленые помидоры тщательно промываем в проточной воде и нарезаем кружочками. Выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на всю ночь (8-12 часов). Затем сцеживаем образовавшуюся жидкость.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.

На дно каждой банки насыпаем по 0,5-1 ч. л. зерен горчицы, по 1-2 горошины душистого перца и черного перца. Затем выкладываем слоями помидоры и лук.

По желанию можно добавить веточку укропа, несколько ломтиков сладкого перца, а также положить в каждую банку лавровый лист.

Теперь займемся приготовлением маринада: воду кипятим в кастрюле, добавляем в нее соль, сахар, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Затем вливаем растительное масло, доводим до кипения, вливаем уксус. Держим на огне 1-2 минуты и снимаем.

Заливаем горячий маринад в банки с помидорами и луком, прикрываем, но не закручиваем крышками.

Подготавливаем большую кастрюлю для стерилизации, дно которой выстилаем полотенцем или марлей. Ставим в нее банки и заливаем водой по плечики, ждем, пока закипит вода, затем стерилизуем 15 минут.

Аккуратно достаем банки, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем до полного остывания теплым одеялом на сутки, а затем убираем в погреб до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели