Многие хозяйки используют мед для приготовления разнообразной выпечки или же сладкой консервации. И если вы не знаете, как еще его можно применить, сделайте вкусную заготовку на зиму под названием паста Амосова. theLime решил подробнее рассказать о ней и поделиться рецептом.
Николай Амосов – украинский ученый-медик, хирург, кибернетик, писатель. Известно, что ондавалсвоим пациентам множество жизненно важных советов – о пользе физических упражнений и рекомендации о питании. Именно он придумал пасту Амосова, про которую уже несколько десятилетий ходят легенды, будто бы она способна улучшить здоровье. Отметим, что по факту это вкусная и питательная заготовка с медом, орехами и сухофруктами. Ее нужно употреблять в небольших количествах и с осторожностью, так как она сладкая и достаточно калорийная.
Ингредиенты: натуральный мед (250 г), курага (250 г), изюм (250 г), сушеный чернослив (250 г), инжир (250 г), грецкие орехи (1 стакан), лимон (1 шт.).
Приготовление:
Лимоны промываем в проточной воде, нарезаем, вынимаем косточки и измельчаем в блендере вместе с инжиром.
Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком на несколько минут, затем сливаем его. Пропускаем их через мясорубку.
Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.
Все ингредиенты смешиваем, перекладываем в чистые банки и заливаем натуральным медом. Еще раз перемешиваем и закрываем крышкой. Хранить такую пасту можно несколько месяцев, но обязательно в холодильнике.
Пасту Амосова чаще всего употребляют после еды, чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника: взрослым – по 1 столовой ложке 3 раза в день, детям – по 1 чайной или десертной ложке.
- Ранее мы рассказали, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как варить овощи, чтобы они не потеряли свою пользу.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.