Лайм

Из меда и сухофруктов. Рецепт витаминной пасты Амосова на зиму

Многие хозяйки используют мед для приготовления разнообразной выпечки или же сладкой консервации. И если вы не знаете, как еще его можно применить, сделайте вкусную заготовку на зиму под названием паста Амосова. theLime решил подробнее рассказать о ней и поделиться рецептом.

Николай Амосов – украинский ученый-медик, хирург, кибернетик, писатель. Известно, что ондавалсвоим пациентам множество жизненно важных советов – о пользе физических упражнений и рекомендации о питании. Именно он придумал пасту Амосова, про которую уже несколько десятилетий ходят легенды, будто бы она способна улучшить здоровье. Отметим, что по факту это вкусная и питательная заготовка с медом, орехами и сухофруктами. Ее нужно употреблять в небольших количествах и с осторожностью, так как она сладкая и достаточно калорийная.

Ингредиенты: натуральный мед (250 г), курага (250 г), изюм (250 г), сушеный чернослив (250 г), инжир (250 г), грецкие орехи (1 стакан), лимон (1 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Лимоны промываем в проточной воде, нарезаем, вынимаем косточки и измельчаем в блендере вместе с инжиром.

Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком на несколько минут, затем сливаем его. Пропускаем их через мясорубку.

Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.

Все ингредиенты смешиваем, перекладываем в чистые банки и заливаем натуральным медом. Еще раз перемешиваем и закрываем крышкой. Хранить такую пасту можно несколько месяцев, но обязательно в холодильнике.

Пасту Амосова чаще всего употребляют после еды, чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника: взрослым – по 1 столовой ложке 3 раза в день, детям – по 1 чайной или десертной ложке.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели