Лайм

Как консервировать на зиму вкусные персики в сиропе: рецепт с медом

Такие персики можно использовать для приготовления десертов в холодное время года

Летом многие хозяйки стараются заготовить ягоды на зиму в виде варенья, джема или компота. И если вы уже закрыли несколько банок абрикосового варенья с миндалем, а также вишню в собственном соку, советуем также законсервировать персики в сиропе. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: очищенные персики (3 кг), вода (1 л), сахар (750 г), мед (250 г), ром (по желанию).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой, затем вытираем их насухо. Крышки кипятим около 10 минут в кастрюле с водой.

Для приготовления такой заготовки персики должны быть чистые и сухие – поэтому заранее промываем их в воде и выкладываем на бумажные полотенца. Вынимаем из них косточки при помощи острого ножа: сначала разрезаем каждый персик пополам вокруг косточки, затем прокручиваем обе половинки и пробуем разъединить, удаляем косточку. Выкладываем половинки персиков в подготовленные банки.

Ставим на плиту сотейник с чистой отфильтрованной водой, добавляем в нее сахар и мед, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились, доводим до кипения. Ждем, пока сироп остынет, затем заливаем им персики в банках.

По желанию в каждую банку также можно добавить по 2 ст. л. рома – чтобы консервация получилась с приятным ромовым привкусом.

Ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Аккуратно выкладываем в нее банки с персиками, прикрываем их крышками, заливаем водой по плечики. Включаем плиту и стерилизуем около 10-15 минут.

Затем достаем банки с персиками и герметично закрываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и накрываем теплым одеялом или пледом. Ждем, пока консервированные персики полностью остынут. Затем убираем их в темное прохладное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели