Летом многие хозяйки стараются заготовить ягоды на зиму в виде варенья, джема или компота. И если вы уже закрыли несколько банок абрикосового варенья с миндалем, а также вишню в собственном соку, советуем также законсервировать персики в сиропе. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: очищенные персики (3 кг), вода (1 л), сахар (750 г), мед (250 г), ром (по желанию).
Приготовление:
Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой, затем вытираем их насухо. Крышки кипятим около 10 минут в кастрюле с водой.
Для приготовления такой заготовки персики должны быть чистые и сухие – поэтому заранее промываем их в воде и выкладываем на бумажные полотенца. Вынимаем из них косточки при помощи острого ножа: сначала разрезаем каждый персик пополам вокруг косточки, затем прокручиваем обе половинки и пробуем разъединить, удаляем косточку. Выкладываем половинки персиков в подготовленные банки.
Ставим на плиту сотейник с чистой отфильтрованной водой, добавляем в нее сахар и мед, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились, доводим до кипения. Ждем, пока сироп остынет, затем заливаем им персики в банках.
По желанию в каждую банку также можно добавить по 2 ст. л. рома – чтобы консервация получилась с приятным ромовым привкусом.
Ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Аккуратно выкладываем в нее банки с персиками, прикрываем их крышками, заливаем водой по плечики. Включаем плиту и стерилизуем около 10-15 минут.
Затем достаем банки с персиками и герметично закрываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и накрываем теплым одеялом или пледом. Ждем, пока консервированные персики полностью остынут. Затем убираем их в темное прохладное место до зимы.
- Ранее мы рассказали, как приготовить маринованные кабачки, чтобы были как ананасы.
- Читайте также на theLime, как сделать домашнюю "Фанту" из абрикосов и апельсинов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.