В конце лета многие хозяйки ломают себе голову над тем, что делать с урожаем яблок. И если вы уже закрыли несколько банок густого яблочного повидла или домашнего кетчупа с яблоками, на этот раз приготовьте натуральный уксус. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: вода (1 л), яблоки (0,8 кг), прессованные дрожжи (10 г) или сухой ржаной хлеб (20 г), сахар (100 г).
Приготовление:
Яблоки промываем под проточной водой, вытираем насухо. Трем их на крупной терке, добавляем сахар и прессованные дрожжи, перемешиваем, перекладываем в банку. Вместо дрожжей можно использовать сухой ржаной хлеб. Все тщательно перемешиваем и оставляем при температуре +20-30°С на 10 дней. Крышкой не накрываем.
В течение 10 дней периодически перемешиваем содержимое банки чистой деревянной ложкой.
Затем отцеживаем, добавляем сахар по вкусу. Его можно заменить медом – на 1 л сока понадобится приблизительно 50 г меда.
Оставляем в теплом местена 40-60 дней, накрыв банку марлей или тканью. Готовый яблочный уксус фильтруем, затем переливаем в удобную тару. Хранить его необходимо в холодильнике.
- Ранее мы рассказали, как сделать домашний майонез.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму густую томатную пасту.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.