Лайм

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях: рецепт на 1 литр

С ним можно легко сделать любой соус или маринад

В конце лета многие хозяйки ломают себе голову над тем, что делать с урожаем яблок. И если вы уже закрыли несколько банок густого яблочного повидла или домашнего кетчупа с яблоками, на этот раз приготовьте натуральный уксус. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: вода (1 л), яблоки (0,8 кг), прессованные дрожжи (10 г) или сухой ржаной хлеб (20 г), сахар (100 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яблоки промываем под проточной водой, вытираем насухо. Трем их на крупной терке, добавляем сахар и прессованные дрожжи, перемешиваем, перекладываем в банку. Вместо дрожжей можно использовать сухой ржаной хлеб. Все тщательно перемешиваем и оставляем при температуре +20-30°С на 10 дней. Крышкой не накрываем.

В течение 10 дней периодически перемешиваем содержимое банки чистой деревянной ложкой.

Затем отцеживаем, добавляем сахар по вкусу. Его можно заменить медом – на 1 л сока понадобится приблизительно 50 г меда.

Оставляем в теплом местена 40-60 дней, накрыв банку марлей или тканью. Готовый яблочный уксус фильтруем, затем переливаем в удобную тару. Хранить его необходимо в холодильнике.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели