Лайм

Рецепт – хит этого лета. Как закрыть на зиму помидоры с базиликом

Поэкспериментируйте на кухне

Помидоры на зиму можно законсервировать по разным рецептам. Например, приготовить их с добавлением кетчупа чили или сделать сладкими. Здесь уже каждая хозяйка или хозяин делает выбор, опираясь на свои вкусовые предпочтения. И если вы уже попробовали приготовить помидоры по какому-нибудь из рецептов, и сейчас ищете новый, theLime готов поделиться с вами еще одной идеей. Сделайте помидоры на зиму с базиликом – это вкусно и очень просто.

Фото: Youtube

Понадобится: 1 банка (литровая), 1 листья смородины, 2 листика вишни, фиолетовый базилик, петрушка, укроп, 2-3 зубчика чеснока, 3 гор. черного перца, 3 гор. душистого перца, 2 гвоздики, помидоры.

Приготовление: все компоненты складываем в банки, после чего заливаем их кипятком. Оставляем постоять на 15-20 мин. Далее сливаем воду и добавляем: соль 1 ст. л с горкой, 6 ст. л сахара, 2.5 ст. л уксуса (9-процентного). Стерилизуем 5 мин с момента кипения.

После стерилизации достаем банки, герметично закрываем их крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем махровым полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Убираем на хранение в погреб.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели