Лайм

Простой и очень вкусный. Рецепт сырника Сникерс с арахисом и карамелью

Поэкспериментируйте на досуге

Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусной выпечкой и десертами. Тем более никто не отменял семейные праздники и дни рождения. И если вы уже удивляли родных и друзей желейным тортом Битое стекло с крекерами, на этот раз приготовьте сырник с арахисом и карамелью. theLime делится проверенным рецептом этого лакомства.

Ингредиенты: творог 9% (750 г), сахар (140 г), яйца (4 шт.), крахмал (30 г), сливки 30% или сметана 20-30% (50 мл), арахисовая паста (60 г), измельченный арахис (70 г).

Ингредиенты для карамели: сахар (50 г), сливки 20% (130 мл), сливочное масло 82% (30 г), желатин (3 г), вода (20 мл).

Фото: instagram.com/julia_vilich_food_blog

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, крахмал, сливки или сметану, арахисовую пасту. Перебиваем все погружным блендером до получения однородной массы, затем добавляем в нее измельченный арахис и тщательно перемешиваем все вместе.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, бока формы смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную творожную массу. Сверху разравниваем силиконовой лопаткой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем сырник 45-50 минут.

Затем даем ему полностью остыть в форме и снимаем ее. Переворачиваем сырник на тарелку или доску.

Тем временем приготовим карамель. Для этого желатин заранее замачиваем в воде, затем слегка подогреваем его и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Ждем, пока он остынет.

Берем кастрюлю или сковороду с толстым дном и растапливаем на ней сахар. Как только он полностью растопится, добавляем кипяченые сливки, быстро перемешивая массу венчиком.

Затем добавляем сюда желатин и снова перемешиваем до однородности, в самом конце – масло и соль. Пропускаем карамель через сито, затем даем остыть до комнатной температуры. Выливаем ее сверху на сырник и посыпаем измельченным арахисом. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Юлія ВілічрецептиЛуцьк (@julia_vilich_food_blog)

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать