Лайм

Как варить сливочный суп с фрикадельками и плавленым сыром: простой рецепт

Побалуйте свою семью на обед

Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют с разными рецептами. И если вы уже баловали свою семью гречневым супом с галушками или яичным с вермишелью, на этот раз сварите сливочный суп с фрикадельками и плавленым сыром. theLime делится проверенным рецептом.

Ингредиенты: вода (1,5 л), картофель (3-4 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), фрикадельки (12 шт.), плавленый сыр (1 шт.), растительное масло (50 мл), сливочное масло (50 г), зелень, соль, перец, молотый лавровый лист, молотый кориандр.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такого супа необходимо заранее сделать фрикадельки. Мясо или курицу промываем в проточной воде, измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем в фарш соль и специи. Мокрыми руками формируем фрикадельки и выкладываем их на разделочную доску или тарелку.

Картофель очищаем, промываем в проточной воде и нарезаем средним кубиком.

Ставим на плиту кастрюлю с чистой отфильтрованной водой, ждем, пока она закипит. Затем выкладываем в нее картофель. Когда вода вместе с овощами снова закипит, добавляем фрикадельки и варим до готовности картофеля – примерно 20-25 минут.

Лук, морковь и сладкий перец промываем под проточной водой. Лук очищаем и нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке, а из болгарского перца вырезаем семена и белые прожилки, затем нарезаем его соломкой.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук, морковь и перец, добавляем также немного сливочного масла.

Когда картофель сварится, аккуратно достаем фрикадельки из супа, добавляем в него натертый на терке плавленый сыр и измельчаем все погружным блендером до однородности. Затем добавляем зажарку, фрикадельки, соль, специи. Ждем, пока все закипит, затем бросаем измельченную зелень и выключаем через 1-2 минуты. Даем супу настояться примерно 15 минут, затем подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба