В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию на зиму. И если вы уже закрыли несколько баночек лечо с перцем и морковью, а также замариновали болгарский перец с сырной начинкой, приготовьте также его для фарширования. theLime подобрал простой рецепт.
Ингредиенты: сладкий перец (1,2 кг).
Ингредиенты для маринада: вода (1,5 л), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), соль (1,5 ст. л.), уксус 9% (1 стакан).
Приготовление:
Заранее подготавливаем банки и крышки – для такой консервации необходимо взять 3-литровые банки, промыть их в проточной воде с пищевой содой. Стерилизуем их на пару или в духовке. Если вы выбрали второй вариант, ставим их в холодную духовку горлышком вниз, включаем температуру 160-180°С, затем стерилизуем 10-15 минут. Крышки можно положить рядом или прокипятить в кастрюле с водой.
Перец тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде, аккуратно срезаем хвостики, а серединку с семенной коробкой оставляем.
Для маринада наливаем в большую кастрюлю 1,5 л воды, добавляем в нее сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения, затем отправляем в нее подготовленный перец. Снова ждем, пока закипит вода, и провариваем перец 7-8 минут.
Затем аккуратно достаем перец из маринада, раскладываем в стерильные 3-литровые банки и заливаем кипящим маринадом. Закатываем герметично крышками, укутываем теплым пледом или одеялом на сутки – до полного остывания. Затем убираем в прохладное темное место до зимы.
- Ранее мы рассказали, как приготовить в духовке фаршированный перец с рисом и мясом.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму горький перец с уксусом и сахаром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.