У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт квашеных овощей: одни делают зеленые помидоры с хреном, другие предпочитают быстрые помидоры в ведре с чесноком. А если вы еще в поиске идеального рецепта, поэкспериментируйте на досуге. theLime подобрал необычный рецепт с горчицей.
Ингредиенты на 1 ведро: помидоры (3,2 кг), вода (2,5 л), соль (125 г), сахар (125 г), горчичный порошок (30 г), листья хрена (2 шт.).
Приготовление:
Для приготовления такой закуски необходимо взять большие спелые помидоры (желательно сорт сливка), у которых немного семян. Тщательно промываем их в проточной воде и складываем в 5-литровое ведро.
Листья хрена споласкиваем в воде, чтобы смыть с них песок.
В кастрюлю с холодной водой добавляем соль и сахар, перемешиваем до тех пор, пока все кристаллы растворятся. Затем заливаем подготовленным рассолом помидоры в ведре.
Накрываем помидоры листьями хрена, плотно прижимая их. Сверху посыпаем порошком горчицы и накрываем крышкой, выпуская лишний воздух.
Переносим заготовку в холодное темное место, лучше всего в погреб – там помидоры будут кваситься примерно месяц.
- Ранее мы рассказали, как приготовить зеленые помидоры на зиму.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму маринованные помидоры Пальчики оближешь.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.