Лайм

Вкуснее, чем обычная шарлотка. Рецепт яблочного пирога, который вас поразит

Сделать его проще простого

Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для близких различные десерты самостоятельно. И если вы делали черничный кекс на сметане или творожный пирог с абрикосами, на этот раз удивите семью нежным яблочным пирогом. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), соль (0,25 ч. л.), сахар (50 г), ванильный сахар (10 г), молоко (100 мл), мука (80 г), разрыхлитель (7 г), очищенные яблоки (900 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером вместе с солью до образования пышной, светлой массы. Затем добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать еще около 3 минут.

Следом вливаем молоко, половину просеянной через сито муки и разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородности. Затем вводим оставшуюся муку и снова перемешиваем.

Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры. Трем на терке, чтобы получились аккуратные пластины. Перемешиваем натертые яблоки с тестом с помощью силиконовой лопатки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Выкладываем тесто с яблоками в форму - так, чтобы не было пустот. Отправляем пирог запекать в духовку примерно на 1 час. Затем достаем и оставляем в форме, чтобы он немного остыл.

Вынимаем из формы и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем французский пирог на порционные кусочки и подаем к столу к чаю или какао.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели