Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для близких различные десерты самостоятельно. И если вы делали черничный кекс на сметане или творожный пирог с абрикосами, на этот раз удивите семью нежным яблочным пирогом. theLime подобрал проверенный рецепт.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), соль (0,25 ч. л.), сахар (50 г), ванильный сахар (10 г), молоко (100 мл), мука (80 г), разрыхлитель (7 г), очищенные яблоки (900 г).
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером вместе с солью до образования пышной, светлой массы. Затем добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать еще около 3 минут.
Следом вливаем молоко, половину просеянной через сито муки и разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородности. Затем вводим оставшуюся муку и снова перемешиваем.
Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры. Трем на терке, чтобы получились аккуратные пластины. Перемешиваем натертые яблоки с тестом с помощью силиконовой лопатки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Выкладываем тесто с яблоками в форму - так, чтобы не было пустот. Отправляем пирог запекать в духовку примерно на 1 час. Затем достаем и оставляем в форме, чтобы он немного остыл.
Вынимаем из формы и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем французский пирог на порционные кусочки и подаем к столу к чаю или какао.
- Ранее мы рассказали, как приготовить пышную королевскую ватрушку с творогом.
- Читайте также на theLime, как спечь персиковый пирог к чаю.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.