Лайм

Готовится элементарно. Рецепт классического печенья Хрустики к чаю

Такое печенье также известно под названием вергуны

Среди домашней выпечки к чаю наибольшей популярность пользуются классические рецепты - пирожные Картошка, венское печенье с вареньем, мягкие орешки со сгущенкой. Хрустики или вергуны - еще один фаворит, и готовить их проще простого. Такое печенье делают из бездрожжевого теста на сковороде, оно не требует много времени и кулинарного мастерства.

Ингредиенты: 220 г пшеничной муки, 120 мл молока, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя теста, ½ ст. л. сахара, щепотка соли, подсолнечное масло для жарки, сахарная пудра для присыпки.

Фото: https://www.instagram.com/nataliia_pavlova_ovsem/

Приготовление:

Муку смешайте с разрыхлителем, яйцо взбейте с молоком. Соедините ингредиенты и замесите тесто.

Масло растопите и добавьте к тесту для печенья. Перемешайте на посыпанной мукой поверхности или разделочной доске, пока оно не станет эластичным и однородным.

Тесто разделите на части и раскатайте скалкой, чтобы его толщина не превышала 5 мм. Нарежьте прямоугольниками или ромбами шириной 4 см и длиной 10-12 см.

На каждой полоске в центре сделайте надрез и один конец будущего хрустика пропустите через это отверстие.

Сковороду разогрейте и заполните подсолнечным маслом приблизительно на 1,5 см. Поджарьте хрустики в течение 1 минуты с каждой стороны, после чего выложите на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.

Горячие хрустики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели