Среди домашней выпечки к чаю наибольшей популярность пользуются классические рецепты - пирожные Картошка, венское печенье с вареньем, мягкие орешки со сгущенкой. Хрустики или вергуны - еще один фаворит, и готовить их проще простого. Такое печенье делают из бездрожжевого теста на сковороде, оно не требует много времени и кулинарного мастерства.
Ингредиенты: 220 г пшеничной муки, 120 мл молока, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя теста, ½ ст. л. сахара, щепотка соли, подсолнечное масло для жарки, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем, яйцо взбейте с молоком. Соедините ингредиенты и замесите тесто.
Масло растопите и добавьте к тесту для печенья. Перемешайте на посыпанной мукой поверхности или разделочной доске, пока оно не станет эластичным и однородным.
Тесто разделите на части и раскатайте скалкой, чтобы его толщина не превышала 5 мм. Нарежьте прямоугольниками или ромбами шириной 4 см и длиной 10-12 см.
На каждой полоске в центре сделайте надрез и один конец будущего хрустика пропустите через это отверстие.
Сковороду разогрейте и заполните подсолнечным маслом приблизительно на 1,5 см. Поджарьте хрустики в течение 1 минуты с каждой стороны, после чего выложите на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.
Горячие хрустики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
- Читайте также, как приготовить простое творожное печенье на 1 яйцо.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье на кефире.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.