Лайм

Будет готов через 30 минут. Простой рецепт медовика на сковороде

Сделать его совсем несложно

Многие начинающие хозяйки считают, что приготовление десертов – это очень долгий и сложный процесс, требующий специальных навыков и знаний. Однако существует огромное количество простых рецептов, как, например, торт "Наполеон" из печенья или же фруктовый торт без выпечки. theLime делится с вами рецептом быстрого медовика на сковороде.

Ингредиенты для коржей: сливочное масло (130 г), яйца (2 шт.), соль (1/3 ч. л.), мед (100 г), сода (1 ч. л.), мука (300-350 г).

Ингредиенты для сметанного крема: сметана 15-25% (500 г), сахарная пудра (5-6 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску выкладываем сливочное масло, разбиваем яйца, добавляем к ним мед и щепотку соли. Ставим миску на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока масло не растопится, перемешиваем, добавляем соду.

Когда масса начнет пенится, всыпаем примерно 200 г просеянной через сито муки, снова тщательно перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть примерно 5 минут. Затем добавляем еще 100-150 г муки и замешиваем тесто – оно должно быть не жидким, но в то же время и не сильно забитым мукой.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и делим на несколько равных частей. Например, для сковороды диаметром 26 см получится 8 коржей.

Из каждого кусочка теста раскатываем шар по диаметру сковороды и жарим с двух сторон под крышкой до румяного цвета.Готовый корж обрезаем сразу, пока он горячий, до нужного нам диаметра. Обрезки с помощью блендера измельчаем в крошку и тоже обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

Для приготовления крема берем сметану жирностью не менее 20%, добавляем в нее сахарную пудру и тщательно перемешиваем ложкой.

Собираем торт: каждый корж смазываем сметанным кремом, а верх и бока посыпаем крошкой из обрезков. Ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Затем нарезаем медовик на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем