Лайм

На кипятке, минералке и кефире. Лучшие рецепты теста на вареники и пельмени

Традиционные способы приготовления и более современные

В приготовлении пельменей и вареников важную роль играет тесто, а начинку каждый выбирает уже по своему вкусу. Рецептов теста существует множество: на кипятке, кефире и минеральной воде. theLime расскажет подробно о каждом варианте.

Универсальное заварное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), мука (3 стакана), растительное масло (1 ст.л.), кипяток (1 стакан).

Приготовление: яйцо взбейте венчиком или вилкой со щепоткой соли. Добавьте муку, растительное мало и хорошо перемешайте. Влейте кипяток и вымешивайте ложкой, чтобы не обжечься. Когда тесто немного остынет, замесите его руками, при необходимости подсыпая муку. Готовое тесто должно получится нежным, эластичным и не липнуть к рукам.

Фото: pixabay.com

Тесто для пельменей и вареников на минералке

Ингредиенты: минеральная вода (1 стакан), яйцо (1 шт.), соль (0,5 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), растительное масло (4 ст.л.), мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление: в миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно добавляйте муку и замесите эластичное тесто. Оно должно выйти блестящим и не прилипать к столу и скалке.

Фото: pixabay.com

Постное заварное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты: растительное масло (50 г), соль (0,5 ч.л.), мука (400 г), кипяток (250 мл).

Приготовление: влейте в миску кипяток, добавьте растительное масло, соль и половину количества муки. Размешайте миксером с насадкой для теста. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут - так оно станет более пластичным.

Традиционное тесто на кефире

Ингредиенты: мука (4 стакана), сыворотка или кефир (700 г), сода (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), яйцо ( 1шт.).

Приготовление: высыпьте на стол или глубокую миску муку. В центре полученной горки сделайте небольшую ямку. Разбейте туда яйцо, влейте теплый кефир (погасите в нем соду), добавьте соль. Хорошо вымешайте. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для созревания.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос