Есть блюда, которые остаются в памяти надолго, а все потому, что их готовили и продолжают готовить наши мамы, бабушки и повара в детском саду. К таким относятся ленивые вареники, мясные тефтели и печенье хрустики, рецептом которого делится theLime.
Хрустики, или еще их называют хворостом, - хрустящее печенье, жареное в большом количестве растительного масла. Это лакомство готовят на молоке, сметане, кефире или водке, с добавлением меда, корицы и других пряностей. Мы расскажем, как приготовить хворост на кефире, чтобы он получился пышным, мягким и хрустящим.
Ингредиенты: яйцо (1 шт.), кефир (300 мл), соль (1 щепотка), масло растительное для теста (3 ст.л.), ванильный сахар (1 пакетик), сода (1,5 ч.л.), сахар (3 ст.л.), мука (3 стакана), сахарная пудра (5 ч.л.), масло растительное для жарки (400 мл).
Приготовление:
В миске смешайте яйцо с солью и сахаром. В кефир добавьте соду и влейте в яичную смесь. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванильный сахар и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Отложите его в сторону примерно на полчаса. Затем раскатайте тесто и нарежьте на полоски, по средине сделайте надрез и выверните один раз.
В глубокую емкость вылейте растительное масло и хорошо прогрейте. Обжаривайте хрустики до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой или оставить так, как есть.
- Ране мы рассказывали, как испечь ароматный французский бисквит к чаю. Попробуйте приготовить такое лакомство на десерт.
- Читайте также theLime простой рецепт сырников под сметанным соусом. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.