Лайм

Как приготовить сладкие хрустики на кефире: простой рецепт печенья родом из детства

Побалуйте близких выпечкой собственного приготовления

Есть блюда, которые остаются в памяти надолго, а все потому, что их готовили и продолжают готовить наши мамы, бабушки и повара в детском саду. К таким относятся ленивые вареники, мясные тефтели и печенье хрустики, рецептом которого делится theLime.

Хрустики, или еще их называют хворостом, - хрустящее печенье, жареное в большом количестве растительного масла. Это лакомство готовят на молоке, сметане, кефире или водке, с добавлением меда, корицы и других пряностей. Мы расскажем, как приготовить хворост на кефире, чтобы он получился пышным, мягким и хрустящим.

Фото: Pixabay

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), кефир (300 мл), соль (1 щепотка), масло растительное для теста (3 ст.л.), ванильный сахар (1 пакетик), сода (1,5 ч.л.), сахар (3 ст.л.), мука (3 стакана), сахарная пудра (5 ч.л.), масло растительное для жарки (400 мл).

Приготовление:

В миске смешайте яйцо с солью и сахаром. В кефир добавьте соду и влейте в яичную смесь. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванильный сахар и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Отложите его в сторону примерно на полчаса. Затем раскатайте тесто и нарежьте на полоски, по средине сделайте надрез и выверните один раз.

Фото: Pixabay

В глубокую емкость вылейте растительное масло и хорошо прогрейте. Обжаривайте хрустики до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой или оставить так, как есть.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели