Лайм

Как правильно квасить яблоки в банках: простой рецепт и советы

Убедитесь лично, насколько это легко

Сезон заготовок на зиму продолжается, и если вы уже успели закрыть вкусный томатный сок с солью, найдите немного времени для еще одного рецепта. Приготовьте квашеные яблоки, которые в холодное время станут настоящей находкой. Рецепт их приготовления максимально прост, ведь понадобится всего несколько компонентов.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: яблоки (количество, необходимое на 3-х литровую банку), 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара, вода. Пропорции указаны для приготовления одной 3-х литровой банки.

Приготовление: в 3-литровую банку накладываем помытые яблоки. Если хотите, чтобы они заквасились быстрее, можно слегка проколоть фрукт по центру. Яблоки набрасываем до самого верха банки, когда останется мало места, можно даже немного их утрамбовать.

Добавляем соль, сахар и заливаем холодной водой. Сверху накрываем капроновой крышкой. После чего банку следует хорошо взболтать – это необходимо, чтобы соль и сахар растворились в воде.

Банку оставляем в помещении, но ставим не на пол, а, например, в миску. Дело в том, что когда начнется процесс брожения, рассол будет постепенно вытекать из банки. Поэтому перестраховаться нужно заранее.

Через несколько дней, все зависит от температуры, квашеные яблоки будут готовы. При желании можно добавить специи: листья смородины, листья вишни и т.д.

Фото: Youtube

Несколько полезных советов:

  • Квасить можно любой сорт яблок. Однако помните, что если будете квасить твердый сорт, то даже в квашеном виде он будет твердее других сортов.
  • Такая же ситуация со вкусовыми свойствами: если будете квасить кислый сорт – и в квашеном виде в нем сохранится кислинка.
  • Не обязательно квасить яблоки в бочках, подойдут и обычные 3-литровые банки.
  • Квашение при высокой температуре дает грубый бродильный привкус, лучший вариант – комнатная температура.
  • Если не планируете есть квашеные яблоки сразу, а хотите оставить на потом, после завершения этапа брожения, долейте в банку обычной воды и вынесите на хранение в погреб.
  • Если квасить продукт осенью, он может простоять в подвальном помещении вплоть до весны.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос