Лайм

Рецепт – хит сезона. Готовим сытную лазанью из кабачков с фаршем

Поэкспериментируйте на выходных

Если вы не знаете, чем удивить семью на выходных, приготовьте что-то из блюд итальянской кухни. Например, пиццу на тонком тесте, пасту с тунцом и базиликом или сытную лазанью. theLime подобрал для вас рецепт последней из кабачков с мясным фаршем.

Ингредиенты: кабачок (2 шт.), растительное масло (2 ст. л.), лук (1 шт.), чеснок (5 зубчиков), свино-говяжий фарш (0,5 кг), приправа "Итальянские травы" (2-3 ч. л.), соль, сахар (0,5 ч. л.), перец черный молотый, томатная паста (1 ст. л.), лавровый лист (1-2 шт.), помидоры в собственном соку (400-500 г), сметана (400 г), твердый сыр (300 г), яйца (1 шт.), петрушка (0,5 пучка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кабачки промываем под проточной водой и нарезаем тонкими длинными слайсами. Выкладываем их в миску, посыпаем солью и оставляем примерно на час.

Для фарша берем свинину и говядину, промываем мясо, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем добавляем к нему фарш, помидоры в собственном соку, измельченный чеснок и специи по вкусу.

Кабачки промываем от соли и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Петрушку споласкиваем, выкладываем на полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом. Твердый сыр трем на терке.

В отдельную емкость выливаем сметану, разбиваем яйцо, добавляем петрушку и часть натертого сыра, солим по вкусу.

Начинаем собирать лазанью: на дно формы для выпечки выкладываем немного соуса и распределяем его тонким слоем по поверхности, затем – слой кабачков и слой обжаренного фарша. На него снова выкладываем сметанный соус. Повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, сверху присыпаем сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем при 180°С до золотистой корочки – примерно 40-60 минут.

Вынимаем лазанью, ждем, пока она немного остынет. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели