В условиях войны многие люди в Украине потеряли частично или полностью свои доходы, поэтому вынуждены отказаться от некоторых благ мирного времени – например, от походов в кафе и рестораны. Поэтому хозяйки стараются удивлять своих близких не только традиционными блюдами, но и необычными, например, лазаньей или пиццей. theLime делится простым рецептом круассанов из слоеного теста, которыми также можно разнообразить привычный рацион.
Ингредиенты на 4 круассана: слоеное дрожжевое тесто (250 г), томаты в собственном соке (150 г), прованские травы (1 ч. л.), гранулированный чеснок (0,5 ч. л.), гранулированный лук (0,5 ч. л.), оливковое масло (1 ст. л.), соль, ветчина (4 кусочка), твердый сыр (4 кусочка).
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
Для приготовления таких круассанов понадобится готовоеслоеное дрожжевое тесто. Его заранее вынимаем из морозильной камеры.
Сначала займемся приготовлением томатного соуса. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее томаты, которые предварительно необходимо измельчить в блендере. Добавляем прованские травы, гранулированные лук и чеснок, а также соль, тщательно перемешиваем. Тушим до загустения около 5 минут, затем снимаем с огня.
Ветчину и сыр нарезаем аккуратными ломтиками.
Тесто немного раскатываем с помощью скалки и разрезаем на 4 равных треугольника. Каждый смазываем томатным соусом, выкладываем кусочек сыра и ветчины и заворачиваем рулетиком, формируя круассан.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него подготовленные круассаны и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 15 минут, включив режимы "Верх-низ" и "Конвекция".
Достаем аппетитные круассаны и ждем, пока они немного остынут. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные круассаны с клубникой.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные бендерики с фаршем на сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.