Лайм

Как приготовить вкусные бендерики с фаршем на сковороде: простой рецепт

Удивите свою семью или гостей

Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными блюдами. И если вы уже делали шоколадные блинчики с какао или же сытные блинчики с сыром и укропом, на этот раз приготовьте бендерики с мясной начинкой. theLime делится проверенным рецептом.

Ингредиенты для теста: молоко (1 л), яйца (5 шт.), растительное масло (4 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), сахар (2-3 ст. л.), мука (400 г).

Ингредиенты для начинки: фарш (600 г), лук (1-2 шт.), соль, перец, вода.

Дополнительные ингредиенты: яйца (2 шт.), молоко или вода (0,5 ст. л.), масло для жарки.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все ингредиенты для теста заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Смешиваем их в глубокой миске до однородности, просеянную через сито муку добавляем в несколько этапов в самом конце. Ее может понадобиться чуть меньше или больше.

Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Наливаем один половник теста и распределяем ровным слоем по поверхности. Когда края немного подрумянятся, переворачиваем с помощью силиконовой лопатки и держим на другой стороне около минуты. Перекладываем готовый блинчик на тарелку и жарим остальные. Их должно получиться достаточно много.

Для начинки нужно взять готовый магазинный фарш или же сделать его самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку. Лук очищаем от шелухи, трем на терке или измельчаем в мясорубке.

Смешиваем фарш с луком, солим, перчим по вкусу и добавляем немного воды, чтобы он стал более нежным и сочным.

Разрезаем блин на две части, тонким слоем намазываем фарш на одну половину и сворачиваем треугольником.

В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного воды или молока. Взбиваем вилкой или венчиком. Окунаем каждый бендерик в яичную смесь и жарим на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем вместе с бульоном или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели