Многие хозяйки любят быстрые и практичные рецепты, ведь они значительно экономят время и силы. И если вы уже делали порционные пиццы-булочки или пиццу 4 сыра на лаваше, на этот раз приготовьте для своих близких домашнюю пиццу на бездрожжевом тесте. theLime подобрал проверенный рецепт.
Ингредиенты для теста: мука (350 г), яйца (2 шт.), молоко (120 мл), соль (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.).
Ингредиенты для начинки: колбаса, сыр, шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, лук.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
В другую посуду просеиваем через сито муку. Добавляем сначала около 250 г муки к яичной смеси, начинаем замешивать тесто, вливаем растительное масло. Перемешиваем, затем подсыпаем еще 80-100 г муки.
Вымешиваем тесто руками около 10 минут. Готовое тесто не должно быть забитым мукой и липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем примерно на полчаса, чтобы оно "отдохнуло".
Разделяем тесто примерно на две равные части. Из такого количества ингредиентов получается две средние пиццы или две большие, если тонко раскатать.
Духовку заранее разогреваем до 180-200°С. Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Переносим его на пергамент, делаем небольшие бортики, смазываем кетчупом или томатной пастой, по желанию посыпаем специями.
Для начинки можно взять любые ингредиенты: колбасу, шинку или балык нарезаем тонкими ломтиками. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Его предварительно можно замариновать в уксусной кислоте: для этого обдаем его кипятком и сразу же сливаем воду, наливаем немного уксуса и теплой воды, оставляем на 15-30 минут.
Также в начинку можно положить грибы шампиньоны – их лучше отдельно пожарить на сковороде со сливочным маслом. Если любите болгарский перец – также отправляем его в пиццу, предварительно порезав на тонкие полоски. Еще один вариант – оливки или маслины.
Сверху выкладываем ломтики сыра моцарелла или любого другого.
Отправляем пиццу в разогретую духовку примерно на 15-20 минут. За это время сыр должен расплавиться, а бортики подрумяниться. Достаем аппетитное блюдо, ждем несколько минут, чтобы оно остыло.
Подаем домашнюю пиццу к столу, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как вкусно и быстро приготовить пиццу из лаваша.
- Читайте также на theLime, как спечь в духовке хачапури на творожном тесте.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.