Лайм

Готовим дома любимые сахарные булочки как в школе: простой рецепт

Побалуйте своих близких

У каждого из нас есть блюдо, которое ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это плетенка из творожного теста, а у других – порционные пиццы-булочки или же сахарные булочки в виде сердец, которые многие из нас покупали в школьной столовой на перемене. theLime делится рецептом последних, чтобы оживить эти воспоминания.

Ингредиенты для теста: мука (500 г), молоко (250 г), яйцо (1 шт.), сахар (3 ст. л.), сухие дрожжи (11 г), растительное масло (5 ст. л.), соль (щепотка).

Ингредиенты для смазывания: сливочное масло или маргарин (50 г), сахар (100-150 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску выливаем теплое молоко, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все кристаллы сахара. Затем высыпаем в смесь сухие дрожжи и добавляем щепотку соли. Еще раз перемешиваем и вливаем растительное масло.

Затем к жидким ингредиентам постепенно всыпаем просеянную через сито муку, начинаем замешивать тесто сначала в миске, затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Когда тесто станет мягким и перестанет прилипать к рукам, убираем его в миску и накрываем чистым полотенцем. Убираем его в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. Слегка разминаем подошедшее тесто руками и отрываем от него небольшие кусочки, катаем из них шарики.

Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Раскатываем каждый шарик в небольшой круг скалкой, смазываем его маслом, сверху посыпаем сахаром. Сворачиваем круг в рулет и соединяем концы рулета, защипывая края. Затем делаем посередине надрез острым ножом, не дорезая до края примерно 2 см, выворачиваем рулет сахаром наружу. Получается сахарная булочка-сердечко.

Противень для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом (можно выстелить его пергаментом) и выкладываем на него подготовленные булочки, отступая немного места друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 15-25 минут (в зависимости от мощности духовки). Затем вынимаем их, накрываем чистым полотенцем и ждем, пока они немного остынут.

Подаем вкусные булочки с молоком, кофе или чаем и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели